實光刃物が選ばれる3つの理由

お客様から評価されている理由とは

選ばれる理由

大阪の堺で刃物製造し続けてきた当店が多くの料理人からご支持を頂いてきた3つの理由を一つずつご紹介いたしますので、是非読んでみて下さい。

 

1.工房から直販できる理由

實光刃物は120年ずっと堺刃物を製造をしています


以前は年に数人ですが工房に直接お客様が訪ねてこられて、ご希望の包丁を購入されていました。 それから段々と職人から直接、堺の本場で包丁を購入したいというお客様が増えてきましたが工房には接客する場所がありませんでした。


そこで、2014年に製造する場所の「オープンファクトリー」と販売する「ショールーム」を併設し、 お客様の細かいご要望にお応えできる環境が出来上がりました。

堺本店オープンファクトリー

堺本店ショールーム

職人の目の届く場所から直接お客様に包丁をお届けしたいという気持ちで ネット販売、店舗販売へと拡大し、工房から直販できる仕組みを作り上げました。


今でも堺のショールームに来られるお客様は包丁のカスタマイズを職人と相談し、オーダーされる方もいらっしゃいます。 またネット販売も堺の工房から職人の目が行き届いた包丁を一つ一つ心を込めてお送りしております。


商品選びにお困りの際や包丁についての疑問などには、 包丁の知識の深い包丁のプロがお答えいたします。

実店舗1.堺本店

刃物の街、堺に本店がございます。在庫も豊富ですのでゆっくり見られたい方はこちらがお勧めです。

実店舗2.難波スカイオ店

関空からのお客様が大変多く、海外からの玄関口として難波に店舗を作りました。難波へお越しの際は是非難波スカイオ店へも。


2.最高品質の理由

当社の自慢の刃付けで切れ味抜群の包丁に!


堺包丁は基本的に購入後、自分の好みの切れ味に刃付けを行います。しかしこの刃付けという作業が、高い技術を必要とし、切れ味に大きくかかわる作業です。プロの料理人の方でもなかなかできない大変難しい作業です。


当社はそれを専属の職人が最高の切れ味に刃付け加工を行い販売しますので、 購入後、すぐに抜群の切れ味の包丁で料理をすることができます。


上作クラス以上は1万番の砥石で仕上げています。

料理中級者から上級者の方に人気の上作クラス以上は最高級の仕上げをしています。 1万番の砥石を使うことにより、裏押し部分も鏡面になり、見た目も美しく ワンランク上の最高品質の切れ味になります。


3.安心のメンテナンスの理由

料理人の包丁を年間2,000本以上メンテナンスしています


料理人の方はお自身で研ぎなどのメンテナンスを毎日されていますが、それでも一定期間に一度は實光の職人のメンテナンス依頼をされます。プロの料理人が求める最高品質、抜群の切れ味を維持するために、實光刃物はメンテナンスを通し、お客様をサポートし続けます。


どんないい包丁でも必ずメンテナンスは必要です

包丁は種類にかかわらず必ず研ぎなどのメンテナンスをしなければ切れなくなってきます。 ネット販売の方でも、店舗販売の方でも實光は包丁を一生面倒みさせて頂きます。 研ぎ、刃の欠け、柄の交換など包丁の問題はなんでも解決できますのでご相談ください。


包丁はメンテナンスをしていけば師匠から弟子へ継承できるくらい、20年も30年も 同じ包丁をお使いいただけます。ずっと實光包丁で美味しい料理を 作っていただけるように安心のメンテンナンス体制を整えています。


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實光刃物(じっこうはもの)
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