先付 昆布とクリームチーズのおかか和え

先付 昆布とクリームチーズのおかか和え

食材
・鰹節(適量)・一番出汁引いた後のを出汁昆布(適量)・クリームチーズ・塩(少量)

先付 昆布とクリームチーズのおかか和え 食材

作り方

昆布を切る

昆布を幅2㎝くらいで縦に切り、横に向きを変えて千切りにする。

先付 昆布とクリームチーズのおかか和え 昆布を切る

和える

ボールにクリームチーズ、昆布、鰹節、塩を入れて和える。
器に盛り付けて天盛りに鰹節をのせて完成。

 


【レシピポイント】
クリームチーズはちぎって入れると和えやすい。
器に盛るときは小高く盛るときれいに見える。

先付 昆布とクリームチーズのおかか和え 和える

 

先付 昆布とクリームチーズのおかか和えの完成

この料理にお勧め包丁

刻み物がしやすい薄刃包丁

 おすすめ 刻み物がしやすい薄刃包丁

今回は昆布を刻むので、包丁の刃の幅が広くて刃がまっすぐなため刻み物がしやすい薄刃包丁がおすすめです。

 

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