スフレオムレツ

スフレオムレツ

ふわふわ食感で見た目も味も満足の一品

食材
【3~4人前】
・卵(3個)
・塩・バター

スフレオムレツ 食材

作り方

卵の卵黄と卵白をわける。

卵をわり、卵黄は殻の中に残して卵白だけボールにいれる。
殻の中に残った卵黄は別のボールにいれる。

 


【レシピポイント】
卵黄と卵白は完全にわける。
卵黄を殻に残すときに割れやすいので気をつける。

スフレオムレツ 卵の卵黄と卵白をわける。

卵白をあわ立てる

卵白に少量の塩を入れて角が立つくらいまであわ立てる。

スフレオムレツ 卵白をあわ立てる

卵白と卵黄を混ぜる

卵黄にあわ立てた卵白の1/3を入れてゴムベラで気泡をつぶさないように切るように混ぜる。
混ぜれたら残りの卵白を入れて同じように混ぜる。

 


【レシピポイント】
数回に分けて混ぜ合わせることでむら無くきれいに混ぜることができる。

スフレオムレツ 卵白と卵黄を混ぜる

焼く

オーブンを予熱しておく。
フライパンにバターをぬり、混ぜ合わせた卵を流しいれる。
オーブンで焼く。

スフレオムレツ 焼く

料理人のポイント

時間がたつと卵の気泡がなくなるので手早く作業する。

スフレオムレツ 料理人のアドバイス

 

スフレオムレツの完成

この料理にお勧め包丁

ペティナイフ

 おすすめ ペティナイフ

小さいのでバターを切るときに使い勝手がいいです。

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。