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かぼちゃスープ

かぼちゃスープ

口当たり滑らかなおいしいかぼちゃスープ

食材
【3~4人前】
・かぼちゃ(1/4)・玉ねぎ(1/2)
・バター・牛乳・生クリーム・コンソメ・塩

かぼちゃスープ 食材

作り方

野菜を切る

玉ねぎをスライスする。
かぼちゃはスプーンで種を取り包丁かピーラーで皮を剥く。
火が通りやすいようにカットする。

かぼちゃスープ 野菜を切る

炒める

鍋にバターを入れ火をつけ、半分ほど溶けたらスライスした玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
かぼちゃをと水を入れて鍋に蓋をしやわらかくなるまで煮込む。

かぼちゃスープ 炒める

ミキサーでペースト状にする。

煮込んだかぼちゃと玉ねぎを冷ましてミキサーにかける。

 


【レシピポイント】
口当たりを良くするために丁寧にミキサーにかける。

かぼちゃスープ ミキサーでペースト状にする。

盛り付ける

器にスープを流しいれ、生クリームをかけて刻みパセリをふりかけて完成。

かぼちゃスープ 盛り付ける

 

かぼちゃスープの完成

この料理にお勧め包丁

三徳包丁

 おすすめ 三徳包丁

南京などの硬いものを切るときは三徳包丁などの両刃の包丁のほうがかける恐れが少なく、切りやすいです。

 

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