山芋のチーズ焼き

山芋のチーズ焼き

簡単でおいしいおつまみレシピ

食材
【3人前】
・長いも(1/2)・ピザ用チーズ(適量)
・塩・こしょう

山芋のチーズ焼き 食材

作り方

長いもを切る

長いもは水で洗い皮を剥く。
幅2cmくらいの輪切りにする。

 


【レシピポイント】
皮を剥くときに滑りやすいので手を切らないように気をつける。

山芋のチーズ焼き 長いもを切る

焼く

フライパンにサラダ油をしき、長いもの両面を焼く。
軽く塩を振り、チーズを上にのせ蓋をして蒸し焼きにする。
粗引きこしょうを振りかけて完成。

山芋のチーズ焼き 焼く

 

山芋のチーズ焼きの完成

この料理にお勧め包丁

薄刃包丁

 おすすめ 薄刃包丁

長いもの皮を剥くときや長さをそろえて切るときに正確に切れるのでおすすめです。

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。