生ハムと蕪のマリネ

生ハムと蕪のマリネ

火を使わない簡単絶品レシピ

食材
【2人前】
・生ハム(1パック)・蕪(1個)
・レモン果汁・白ワインビネガー・オリーブオイル・塩・こしょう・パセリ・ハーブ

生ハムと蕪のマリネ 食材

作り方

蕪を切る

蕪をくし型切りにして、皮を剥く。
レモンもくし型きりにする。

生ハムと蕪のマリネ 蕪を切る

和える

ボールに蕪と生ハム、調味料とハーブを入れて和える。
冷蔵庫で30分ほどマリネする。
器に盛り付けて刻みパセリをふりかけて完成。

生ハムと蕪のマリネ 和える

 

生ハムと蕪のマリネの完成

この料理にお勧め包丁

ペティナイフ

 おすすめ ペティナイフ

蕪の皮を剥くときやくし型きりにするときに使いやすいです

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。