お気に入り

カート

ページ上に戻る

菜の花と豚肉の野菜炒め

菜の花と豚肉の野菜炒め

旬の菜の花を使った簡単レシピ

食材
【3~4人前】
・菜の花(1/4束)・豚肉(100g)・玉ねぎ(1/2)・赤、黄パプリカ(各1/4)
・塩・こしょう・酒・薄口醤油・サラダ油

菜の花と豚肉の野菜炒め 食材

作り方

野菜を切る

菜の花は半分に切る。
玉ねぎは大きめのくし型切りにする。
パプリカは縦横に半分にする。
肉にこしょうをふる。

菜の花と豚肉の野菜炒め 野菜を切る

炒める。

熱したフライパンにサラダ油をしきたまねぎがしんなりするまで炒める。
次に肉をいれ両面焼く。
菜の花とパプリカを加えさっと炒める。
最後に酒、薄口醤油、塩を加え味を調えてアルコール分をとばして完成。

 


【レシピポイント】
肉は焼きすぎると硬くなってしまうので、八割ほど焼けたときに菜の花などを加える。

菜の花と豚肉の野菜炒め 炒める。

 

菜の花と豚肉の野菜炒めの完成

この料理にお勧め包丁

三徳包丁

 おすすめ 三徳包丁

今回は簡単な切り方だけなので使いやすい三徳包丁がお勧めです。

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。