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カルボナーラ

カルボナーラ

濃厚で美味しいパスタの代表格

食材
【2~3人前】 ・乾燥パスタ(400g)・ベーコン(150g)・卵(2個)・粉チーズ(50g)・にんにく(1かけ)
・オリーブオイル・塩・こしょう

カルボナーラ 食材

作り方

茹でる

大き目の鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。
塩をひとつまみとオリーブオイルを少し加えパスタを茹でる。

カルボナーラ 茹でる

ベーコンを炒める

ベーコンを拍子木切りにしてにんにくは皮を剥く。
フライパンにオリーブオイルをしき、火にかける。
フライパンが温まったらベーコンとにんにくをいれ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
バットにクッキングシートをしき炒めたベーコンを移して余計な油を切る。

カルボナーラ ベーコンを炒める

仕上げ

ボールに卵を割りいれ、しっかり混ぜる。
粉チーズ、ベーコン、塩、を加える。
茹で上がったパスタをざるに上げて湯を切る。
パスタをボールに加えて満遍なくまぜる。
少し時間を置いてパスタの熱で卵液が固まってきたら完成。

 


【レシピポイント】
茹でたパスタの余熱で卵液に熱を加えるので湯を切る作業は手早くする。

カルボナーラ 仕上げ

 

カルボナーラの完成

この料理にお勧め包丁

ペティナイフ

 おすすめ ペティナイフ

今回はベーコンを切るだけなので使い勝手の良いペティがお勧めです。

 

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