お気に入り

カート

ページ上に戻る

ハッセルバックポテト

ハッセルバックポテト

見た目が面白いスウェーデン料理

食材
【2人前】
・じゃがいも(4個)・ベーコン
・バター・オリーブオイル・塩・こしょう・パセリ・チーズ

ハッセルバックポテト 食材

作り方

切る

じゃがいもを水で洗う。
じゃがいもを切り離さないように切れ目を入れていく。
切れ目を入れたら水でさらしてあく抜きをする。
ベーコンは適度な大きさに切る。

 


【レシピポイント】
切れ目をを入れるのが難しいときはじゃがいもの上と下に箸を置いて包丁が下までいかないようにすると簡単に切れ目を入れることができる。

ハッセルバックポテト 切る

焼く

電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
切れ目にオリーブオイルをぬり引っ付かないようにする。
ベーコンをじゃがいもの切れ込みに差し込む。
こしょうを振りバターを上にのせてベーコンがのってないほうにチーズをのせる。
オーブンで表面焼いて、パセリを振るいかければ完成。

ハッセルバックポテト 焼く

 

ハッセルバックポテトの完成

この料理にお勧め包丁

三徳包丁

 おすすめ 三徳包丁

今回はじゃがいもに切れ目を入れるので使いやすい三徳がお勧めです。

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。