プロ用和風タイプの肉の筋を切り離す和筋引包丁
堺打刃物の和筋引をご用意しています
堺職人が手打ちで作る和筋引をご用意しています
筋引の形状は牛刀を細くしたような形をしています。ブロック肉の筋を切り離すので「すじ引き」と言われています。刃物の構造は両刃になります。最近ではこの筋引で刺身を引いている方も増えてきています。
でも、和筋引を買う時こんな悩みありませんか?
- 切れ味が良い牛刀包丁が無い・・・
- 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
- 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
- 堺職人の手打ち和筋引で切れ味は抜群!
- 切れ味・見た目もどれも最高級の逸品に!
- 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します
こんな気持ちにさせてみせます!
筋引きタイプも和風を用意しました。刃先の波紋がカッコよく握っているだけでもっと料理をしたい、楽しみたいといった感じになります。
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
- ハガネ
- 「サビる」けど切れ味を優先したい方
- ステンレス
- 「サビにくく」使いやすさを優先したい方
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
はじめて和筋引を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
切れ味重視ハガネの包丁
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!
プロ用和風タイプの肉の筋を切り離す和筋引包丁
堺打刃物の和筋引をご用意しています
堺職人が手打ちで作る和筋引をご用意しています
筋引の形状は牛刀を細くしたような形をしています。ブロック肉の筋を切り離すので「すじ引き」と言われています。刃物の構造は両刃になります。最近ではこの筋引で刺身を引いている方も増えてきています。
でも、和筋引を買う時こんな悩みありませんか?
- 切れ味が良い牛刀包丁が無い・・・
- 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
- 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
- 堺職人の手打ち和筋引で切れ味は抜群!
- 切れ味・見た目もどれも最高級の逸品に!
- 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します
こんな気持ちにさせてみせます!
筋引きタイプも和風を用意しました。刃先の波紋がカッコよく握っているだけでもっと料理をしたい、楽しみたいといった感じになります。
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
- ハガネ
- 「サビる」けど切れ味を優先したい方
- ステンレス
- 「サビにくく」使いやすさを優先したい方
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
はじめて和筋引を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
切れ味重視ハガネの包丁
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!