包丁に使われる材質は大きく分けると切れ味抜群の「ハガネ」とメンテナンスが簡単なサビにくい「ステン」に分かれます。それぞれに鋼の種類とランクがあるので下図で違いを参照してください。一番下の日本鋼・モリブデン鋼がスタンダードな材質で、上に行くほど鋼が硬くなり切れ味の持続性が良くなります。
¥148,600~
【切付】誰もが憧れる本焼を富士山を施しています¥148,600~
【先丸】誰もが憧れる本焼を富士山を施しています¥69,900~
【先丸】青鋼でも一番硬い、青一を使用。ダマスカスもカッコいい¥69,900~
【切付】青鋼でも一番硬い、青一を使用。ダマスカスもカッコいい¥63,800円~
青鋼でも一番硬い、青一を使用。ダマスカスもカッコいい¥173,500~
誰もが憧れる本焼を富士山を施しています¥62,200~
霞仕上がカッコイイ!綺麗な切付牛刀¥62,200~
霞仕上がカッコイイ!綺麗な牛刀¥27,300~
白鋼2号を使用!霞仕上がカッコイイ!¥24,000~
当社が料理人に一番お勧めする白鋼2号。迷ったらコレ!¥14,400~
料理人を初めて持つなら白鋼以上がお勧め¥21,700~
サビにくいのに手造りなので切れ味抜群!¥33,300~
合わせ包丁の最高峰!一番切れ味◎¥7,000円~
和包丁を初めて買うという方はスタンダードな日本鋼¥20,000~
当社が料理人に一番お勧めする白鋼2号。迷ったらコレ!¥33,000~
合わせ包丁の最高峰!一番切れ味◎¥26,800~
サビにくいのに手造りなので切れ味抜群!¥14,400~
料理人を初めて持つなら白鋼以上がお勧め¥7,300円~
和包丁を初めて買うという方はスタンダードな日本鋼¥24,000~
当社が料理人に一番お勧めする白鋼2号。迷ったらコレ!¥16,000~
料理人を初めて持つなら白鋼以上がお勧め¥21,700~
サビにくいのに手造りなので切れ味抜群!¥35,900~
合わせ包丁の最高峰!一番切れ味◎¥8,200円~
和包丁を初めて買うという方はスタンダードな日本鋼¥12,500~
切れ味・価格などコストパフォーマンスが◎¥17,900~
ワンランク上の材質が欲しい方は銀三¥13,600~
サビにくい材質の定番!實光でも一番多く使われています¥13,700~
オールステンレスで衛生的!綺麗なキッチンにはコレ¥10,900円~
肉屋さんにおすすめの材質!肉への食い込みが違います¥9,200~
切れ味・価格などコストパフォーマンスが◎¥12,800~
ワンランク上の材質が欲しい方は銀三¥9,100~
サビにくい材質の定番!實光でも一番多く使われています¥9,100~
オールステンレスで衛生的!綺麗なキッチンにはコレ¥7,600円~
ハガネのサビるけど切れ味・価格は◎¥12,700
波紋と槌目模様が美しいステンレスで使いやすい¥12,800
切れ味抜群!ハガネ包丁。ハガネ、トップランクの青鋼使用¥19,200
シャープな刃先で切れ味最高!シェフが使うワンランク上¥25,700
シェフが使う高品質ステンレス包丁。軽く、手に負担がかからない¥14,000円
ハンドルまでステンレス一体型。綺麗に洗えて、食洗機もOK¥14,400~
家庭用でも使えるハイクラス!切れ味抜群の人気の白鋼使用¥7,000円~
始めて出刃包丁を買うならこれ!研ぎもしやすく、コスパ最高!¥21,700~
最高級のステンレス銀三鋼!ハガネに負けない切れ味¥24,000~
驚く切れ味、切れ味が持続し、たくさんの魚をさばけます¥14,700~
家庭用に使いやすい!ステンレスでサビの心配なし¥14,400~
家庭用でも使えるハイクラス!切れ味抜群の人気の白鋼使用¥7,300円~
始めて出刃包丁を買うならこれ!研ぎもしやすく、コスパ最高!¥26,800~
最高級のステンレス銀三鋼!ハガネに負けない切れ味¥20,000~
驚く切れ味、切れ味が持続し、たくさんの魚をさばけます¥13,400~
家庭用に使いやすい!ステンレスでサビの心配なし¥9,200~
波紋と槌目模様が美しい。ステンレスで使いやすい¥9,100~
当店で長年愛されるぺティ!長さも選べて、コスパも最高¥9,100~
ハンドルまでステンレスの一体型!清潔に使えて、食洗機もOK¥12,800~
シャープな刃先で最高の切れ味!最高級の材質を使用¥7,600円~
切れ味重視の方はこれ!小さくてもハガネの切れ味を¥12,700
波紋と槌目模様が美しい。ステンレスで使いやすい¥25,100
ハンドルまでオールステンレスタイプ!家庭で一番使う万能とぺティのセット¥14,000円
ハンドルまでステンレス一体型!綺麗に洗えて、食洗機もOK¥19,200
シャープな刃先で最高の切れ味!最高級の材質を使用¥25,700
シェフが使う高品質ステンレス包丁!軽く、手に負担がかからない¥12,700
波紋と槌目模様が美しい!ステンレスで使いやすい¥12,800
切れ味抜群!ハガネ、トップランクの青鋼使用¥19,200
シャープな刃先で最高の切れ味!最高級の材質を使用¥25,700
シェフが使う高品質ステンレス包丁!軽く、手に負担がかからない¥14,000円
ハンドルまでステンレス一体型!綺麗に洗えて、食洗機もOK¥12,700
波紋と槌目模様が美しい!ステンレスで使いやすい¥11,500
家庭で絶対使う2点のセット!はさみとセットならお手頃なセットに¥20,600
当店で長年愛される2点セット!この2本があれば大丈夫!¥25,100
ハンドルまでオールステンレスタイプ!家庭で一番使う、万能とぺティのセット¥14,000円
ハンドルまでステンレス一体型!綺麗に洗えて、食洗機もOK¥32,500
刺身、出刃、万能の3点セット!これだけあればどんな料理も大丈夫¥40,500
牛刀、三徳、ぺティの3点セット!ハンドルまですべてステンで衛生的¥25,700
シェフが使う高品質ステンレス包丁!軽く、手に負担がかからない¥32,500
当店で長年愛される3点セット!刺身、万能、出刃包丁¥30,550
魚をあまり料理しない方におすすめ!ステンのはさみとぺティ、鋼の万能包丁「未来を切り開く」という意味がある包丁はギフトに最適です!
大切な方の未来が楽しく、笑顔あふれる環境にしてあげて下さい!
販売累計100万本以上突破!世界30ヶ国以上のシェフも愛用。誰もが知っている料亭の料理人も実は實光の包丁を使っています。抜群の切れ味は素材を生かし、料理をさらに美味しくします
明治33年創業、120年受け繋がれる伝統の技術で確かな切れ味を持つ包丁。そして新しい感性も兼ね備える職人は最新のデザインも生みだします。テレビや雑誌などでも取り上げられ、世界的なデザイン賞も受賞しています
どんなにいい包丁を買ったとしても研ぎなおしなどのメンテナンスは必要です。實光では研ぎ職人があなたの包丁をしっかりと研ぎなおし、修理いたします、メンテナンスをすれば切れ味のいい状態で10年も20年も同じ包丁をお使いいただけます。
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大阪府堺市堺区錦之町西1-1-9