キッシュ風オムレツ

キッシュ風オムレツ

食材
【4人前】
・卵(5個) ・ベーコン (5枚)・赤パプリカ(1個) ・ピーマン(2個) ・じゃがいも(1個) ・玉ねぎ(1個)
 ・白ワイン ・オリーブオイル ・塩 ・コショウ ・コンソメ ・ピザ用チーズ ・ケチャップ

キッシュ風オムレツ 食材

作り方

野菜を切る

・赤パプリカ、ピーマン、じゃがいもは乱切り
・玉ねぎはくし形切り
・ベーコンは食べやすい大きさの長方形にカット

 


【レシピポイント】
赤パプリカ、ピーマンは下手の部分に円形に切れ込みをいれると種ごときれいに取れる。

キッシュ風オムレツ 野菜を切る

炒める

・フライパンに火をつけてオリーブオイルをしきフライパンが温まったら野菜を入れて炒める。
・白ワイン、塩コショウ、コンソメで味付けをする
・フライパンにふたをして蒸し焼きにする

 


【レシピポイント】
・じゃがいもは炒める前にレンジで加熱する

キッシュ風オムレツ 炒める

卵を加えて蒸し焼きにする

卵をボールに割りいれよく混ぜる。チーズをいれ混ぜる。
野菜を炒めているフライパンに卵液を流しいれ、食材と絡ませるために軽く混ぜる。
フライパンに蓋をして弱火で卵が固まるまで蒸し焼きにする。

キッシュ風オムレツ 卵を加えて蒸し焼きにする

料理人のポイント

今回の料理は彩りを良くするために野菜を大きめに切ります。

キッシュ風オムレツ 料理人のアドバイス

 

キッシュ風オムレツの完成

この料理にお勧め包丁

野菜が切りやすい三徳

 おすすめ 野菜が切りやすい三徳

今回のようにいろいろな野菜を形をあまり気にせず、いろいろな切り方をするときは使い勝手のよい三徳包丁がお勧めです。

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。