御飯 豆御飯

御飯 豆御飯

食材
【1人前】
・一寸豆(好きなだけ)・米(半合)・水(半合)
・だし昆布・塩・酒

御飯 豆御飯 食材

作り方

下準備意

米をとぎ、ざるで水を切り30分ほどおいておく。
米の半分の量の一寸豆を用意して皮をむく。
洗う前の米と同量の水を用意する。

 


【レシピポイント】
米はつぶさないようにやさしくとぐ

御飯 豆御飯 下準備意

炊く

釜に米を入れ、水、出汁昆布、塩、酒を入れる。
一寸豆を入れて炊く。

御飯 豆御飯 炊く

料理人のポイント

酒を少量入れることで風味が良くなりおいしくなる。

御飯 豆御飯 料理人のアドバイス

 

御飯 豆御飯の完成

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。