セロリのクリームシチュー

セロリのクリームシチュー

ほっこり温まるやさしい一品

食材
【5~6人前】
・セロリ(2本)・剥き小エビ(200g)・じゃがいも(3個)・玉ねぎ(1個)・エリンギ(3本)・えのき(1/2パック)
・牛乳・チーズ・生クリーム・コンソメ・白ワイン・小麦粉・塩・こしょう・パセリ

セロリのクリームシチュー 食材

作り方

野菜を切る

セロリは葉っぱの部分と端を切り落とし一センチくらいの大きさに切る。
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにして、エリンギ石突を取りは縦に半分にし1/4に切る。
玉ねぎはくし型切り、えのきは石突を取り半分に切る。

セロリのクリームシチュー 野菜を切る

蒸し焼きにする。

鍋にバターを入れて火をつける。
バターが溶けたら切った材料と海老を入れる。
白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きににする。

セロリのクリームシチュー 蒸し焼きにする。

炒める

小麦粉を加えてなじませるように軽く炒める。

セロリのクリームシチュー 炒める

盛り付ける

器に盛り付け、パセリを散らして完成

セロリのクリームシチュー 盛り付ける

 

セロリのクリームシチューの完成

この料理にお勧め包丁

三徳包丁

 おすすめ 三徳包丁

今回はいろいろな野菜を切るので使い勝手の良い三徳包丁がお勧めです。

菜切り包丁

 おすすめ 菜切り包丁

三徳と同じで使い勝手がよく四角い形をしているので野菜を切りやすいです。

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。