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實光(じっこう)とは

明治33年創業、初代 實光伊太郎が大阪(堺)で刃物の製造を始めました

現在まで120年以上、堺刃物の伝統と技術を継承してきました。實光刃物の特徴はなんといっても「抜群の切れ味」です。實光は創業以来120年以上、実際に包丁を使う料理人の方々と話し合いをしながら圧倒的な切れ味と、その切れ味が長く続く「最終刃付け」を作り上げました。


現在では有名レストラン、料亭、ホテルなど10万人以上のシェフに愛用いただき、 海外30か国以上のシェフにも愛される包丁を作っています。


伝統と最先端の技術とデザインセンスを融合させ、新しい包丁の開発にも力を入れています。 海外の有名なデザイン賞もいただき、2017.2018年にはGOOD DESIGNE賞も頂きました。


確かな技術で最高の包丁をお客様に届けたいという気持ちで、實光はこれからも最高を探求し続けます

 

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實光刃物(じっこうはもの)
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