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プロ用刃の厚みがある洋出刃包丁

出刃包丁に使い方は似てる洋出刃

刃の厚みがしっかりしている洋出刃包丁!

洋出刃の形状は牛刀に似ていますが、背の厚みを見るとかなり厚みがあります。和包丁の出刃包丁のように使用していただけます。構造は出刃包丁の片刃と違って、両刃になります。

でも、洋出刃を買う時こんな悩みありませんか?

  • 切れ味が良い洋出刃包丁が無い・・・
  • 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
  • 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
實光の洋出刃なら、そのお悩み解決します!
  • 刃付けによって切れ味抜群の洋出刃を準備
  • 当店があなたにピッタリの洋出刃をお選びします
  • 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します

こんな気持ちにさせてみせます!

一本持っていれば便利な洋出刃包丁。これが無いと調理が出来ない事もあるので一本持っていると便利な包丁です。

洋出刃の選び方
包丁の価格差は「刃の材質」の違い!

刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。

ハガネ
「サビる」けど切れ味を優先したい方
一般的に和包丁は「ハガネ」を選ぶ方が多いです。ハガネは手入れが必要ですが、切れ味が良いのはハガネの材質です。
ステンレス
「サビにくく」使いやすさを優先したい方
「ステンレス」はサビに強く使いやすい材質です。
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
初めて洋出刃を購入される方へ

はじめて洋出刃を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。

ステンと切れ味重視、どっちが良いのかな?
刃物職人としてはハガネがお勧めですが、洋出刃包丁はステンレス系がよく出ています。材質を高級素材の銀三やVG10を使えば切れ味と持続性も優れていますのでお勧めです。
どのランクが良いのか分からない??
包丁は一度購入すると5年以上使われると思いますので、ご予算もあるかと思いますがワンランク上をお勧めです。

切れ味重視ハガネの包丁

ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!

洋出刃日本鋼 (にほんこう)

日本鋼(にほんこう)

切れ味
18,600円〜
ハガネの中で一番人気のシリーズ!よく使われるサビる牛刀です

手入れ簡単ステンレスの包丁

ほとんどのご家庭がステンレスをご使用されているかと思います。近年ではステンレスでも高級素材が多く、ハガネに負けないくらいの切れ味もあります。普段使いで、使いやすい方が良いわという方はこちらのステンレスの材質がお勧めです。

洋出刃 プレミアムマスター

プレミアムマスター

切れ味
33,500円〜
高級素材の銀三鋼を使用!切れ味と錆びにくさを持った最高の牛刀です
洋出刃 INOX (いのっくす)

INOX(いのっくす)

切れ味
22,900円〜
当店一番人気の牛刀!迷った方はこのシリーズがお勧め
洋出刃 モナカ

モナカ

切れ味
24,000円〜
オールステンレスで使いやすい!ハンドルもステンで衛生的

洋出刃一覧

当店が扱っている洋出刃の材質の一覧です。
こちらからも選んでいただけます。