究極のテクニック!包丁の飾り切り

包丁の切れ味が無いと作れない飾り切り!

切り方ひとつで料理を美味しく、見た目も楽しくさせるのが飾り切りです。このテクニックは日本人だけでなく外国人にも大変喜ばれている切り方です。ぜひ、皆さんもこの技術を身に付けて食べてくれる方を笑顔にさせて下さい!

 

色々な食材を飾り切り

1.胡瓜 松

キュウリで松を飾り切りします!

2.葉蘭 関所切り

バランってプラスチックじゃないですよ!ホンモノを見て下さい!

3.バランで富士山

富士山は外国人に喜ばれます!

4.アップルスワン

りんごで白鳥の切り方

5.トマトでバラ

トマトを薄切りにしてバラを作ります

6.かまぼこの飾り切り

かまぼこを使った飾り切り

7.きゅうり 切り方

きゅうりを使ったいろいろな飾り切り

8.大根と人参で紅白菊花

紅白がきれいな菊の花を飾り切り

9.芋蛸南瓜

南瓜をきれいに飾り切り

10.レンコンの飾り切り

レンコンの意外な切り方で飾り切り

9.灯篭大根

南瓜をきれいに飾り切り


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