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水菓子 りんご、キウイ

水菓子 りんご、キウイ

食材
・りんご・キウイ

水菓子 りんご、キウイ 食材

作り方

切る

りんごは八等分にして皮を剥く。
キウイは皮を剥いて縦に切り横に4等分する。

水菓子 りんご、キウイ 切る

料理人のポイント

フルーツを切るときは強く持つと痛むので気をつける。

水菓子 りんご、キウイ 料理人のアドバイス

 

水菓子 りんご、キウイの完成

この料理にお勧め包丁

ペティナイフ

 おすすめ ペティナイフ

果物を切るときなどは錆びないステンレス包丁を使うのが良い。また、ペティなら細かい作業がしやすいので果物を切るのに適している。

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
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