お気に入り

カート

ページ上に戻る

デビルドエッグ

デビルドエッグ

茹で卵でつくる風変わりな料理

食材
【4~5人前】
・卵(5個)・アボカド(1個)・ミニトマト(適当)・きゅうり(1本)・ベビーリーフ(適当)
・マヨネーズ・酢・塩・こしょう

デビルドエッグ 食材

作り方

ゆで卵を作る

水を沸かし卵入れる。
卵は完全にひをいれる。
氷水を用意して卵が茹でれたらすぐに氷水で冷ます。
冷めたら卵のからを割り水気をふき取る。

 


【レシピポイント】
氷水で急速に冷ますことで卵の殻がむきやすくなる。

デビルドエッグ ゆで卵を作る

材料を切る

きゅうりは細長い輪切りにしてたてに半分に切る。
アボカドは縦に切れ目を一周いれて半分に割り、種をとる。
トマトはへたをとりたての輪切りにして種を取る。
ゆで卵ができたら縦に半分に切る。

 


【レシピポイント】
卵を茹でている間に材料を切る。

デビルドエッグ 材料を切る

卵黄を取り出してアボカドと調味料で和える

輪切りにした卵の黄身をとりだしざるで裏ごしする。
アボカドと調味料を加えてよく混ぜる。

 


【レシピポイント】
裏ごしをすることで口当たりが良くなる

デビルドエッグ 卵黄を取り出してアボカドと調味料で和える

器に盛り付ける

ベビーリーフをしたにしきその上に卵を置くようにして盛り付ける。 トマトを周りにちらして完成

デビルドエッグ 器に盛り付ける

 

デビルドエッグの完成

この料理にお勧め包丁

ペティナイフ

 おすすめ ペティナイフ

細かい作業が多いのでペティがおすすめです。

 

包丁の研ぎ方 出刃包丁 刺身包丁 鎌薄刃包丁 薄刃包丁 牛刀 ペティ 筋引 三徳包丁 菜切包丁
實光刃物(じっこうはもの)
カスタマーセンター
受付時間
9:00~18:00
(土曜は16:00まで)
日・祝、および当社休業日
は除く
お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えください!
お電話からのお問い合わせ
TEL.072-229-2244

お電話時に「ホームページを見た」とお伝えください。商品名をお知らせいただくとスムーズです。

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは365日24時間受け付けています。ご回答はメールまたはお電話でお返事させていただきます。