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今日の職人飯

【今日の職人飯】豚と半熟玉子を甘辛く旨煮にした豚玉

豚と半熟玉子を甘辛く旨煮にした豚玉

豚と半熟玉子を甘辛く旨煮にした豚玉

今日の昼御飯の賄い飯は豚と半熟玉子を甘辛く旨煮にした豚玉です!!

玉ネギをじっくり炒めてから豚肉と炊くことで豚肉が固くならずに柔らかく仕上がります!さらに新玉ねぎを使うことで素材の味を活かせてさらに美味しく仕上がりました(*^^*)

半熟卵のポイント

半熟卵は水から茹でて沸騰しはじめてから中火にして5分後に氷水で急冷するのがポイントです!

ゆで卵にもうひとつポイントがあって、それは豚肉を炊く前にいれるのではなく豚肉が炊き上がってからいれることです!そーすることで半熟のまま仕上げることができます(* ̄∇ ̄*)

そんなんで味が染み込むのって!?疑問に思うと思いますが食材に味が染み込むのは基本的に冷ましてる段階で徐々に染み込むので出来上がったら一度冷まして、食べるときにもう一度火にかけて温めるのがおすすめです!!

以上が今日の職人飯でした!よかったら皆さんも豚玉お試しあれ(^o^)

實光刃物 四代目:實光俊行(じっこう としゆき)

實光刃物 四代目:實光俊行(じっこう としゆき)
「實光刃物(じっこうはもの)」は大阪の堺で明治33年に創業し、包丁(刃物)の製造と販売をしています。一期一会の精神で、お客様との瞬間を大切に。切れ味へのこだわりを胸に、日々技術の向上に励んでいます。技術の継承と共に、将来は世界中で愛される堺包丁のブランドを築き上げる夢を抱いています。
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