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干し椎茸の戻し方って知ってますか?

干し椎茸の戻し方って知ってますか?

干し椎茸の戻し方って知ってますか?

干し椎茸をおいしく戻すためには、冷水に浸けて冷蔵庫で6時間以上入れておきます。
そうする事で簡単に美味しく戻すことができますし、温水で戻すよりも圧倒的においしく戻すことができます。

その他にもぬるま湯に砂糖を入れて戻したり、レンジでチンしても戻りますが、正直もったいないです。少し時間は掛かりますが、夜の調理に使うのであれば、午前中に簡単な下処理をしておけば夜の料理に使えます。戻し汁も一緒に料理に入れると美味しくいただけます。

乾燥シイタケの戻し方

1.干し椎茸をさっと水で汚れなどを洗います。
2.ボールや容器など干し椎茸がすべて浸かるくらいまで水を入れます。
3.そのままラップなどをして、冷蔵庫で6時間以上かけて戻します。

實光刃物 四代目:實光俊行(じっこう としゆき)

實光刃物 四代目:實光俊行(じっこう としゆき)
「實光刃物(じっこうはもの)」は大阪の堺で明治33年に創業し、包丁(刃物)の製造と販売をしています。一期一会の精神で、お客様との瞬間を大切に。切れ味へのこだわりを胸に、日々技術の向上に励んでいます。技術の継承と共に、将来は世界中で愛される堺包丁のブランドを築き上げる夢を抱いています。
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