包丁職人の回答
西洋料理であれば、一般的に使われるのは両刃包丁の牛刀になります。両刃包丁は右利き用の方も左利き用の方も使えるような刃身が左右対称になっている物が多く、どちらの方も使えるようになっております。
Q:牛刀の商品一覧ページはありますか?
Q:筋引の商品一覧ページはありますか?
ですので、今回のケースであれば両刃包丁の牛刀、もしくは筋引などから選んで頂ければ左利き用の方も安心してご使用して頂けます。
片刃包丁は注意が必要です
もし魚料理をする出刃包丁など、片刃の包丁は左利き用が必要になります。片刃包丁は右利き用と左利き用があるので、注意して選ぶ必要がございます。
ですので、片刃包丁で左利きを購入される場合は左利き用 出刃包丁 や 左利き用 刺身包丁の左利き用の商品ページより購入して下さい。