道具がそろえば
料理がうまくなる
楽しく、美しく料理ができる
家庭で使いやすいお勧めセットを
5つご用意しました。
2点セット おすすめ
2点セット ハガネタイプ
毎日の料理に必須!三徳包丁とぺティナイフの2本セット
三徳包丁は万能包丁ともいわれ、家庭では必ず必要な包丁です。またぺティーナイフは小回りが利くので細かい作業がしやすい包丁です。
食材によって包丁を使い分けることで、料理がしやすくなります。
また包丁を2本使い分けることでどちらも切れ味が持続します。包丁にとっても良いです。
ぺティーナイフは実はあると便利な包丁NO1。お弁当作り、少ししか料理をしないとき、果物をきる時など小さなぺティーナイフが大活躍です。
また包丁が小さく軽いので、果物の皮をむいたり、ジャガイモなどデコボコの多い食材の皮むきにも向いています。
實光刃物の包丁が切れるヒミツ
實光刃物は抜群の切れ味が最大の魅力です。
その切れ味の秘密は、職人が1本1本包丁を確認し、堺本店の工房よりお客様へ直接発送しているからです。刃付けという切れ味には欠かせない作業を、熟練の職人が行います。これはプロの料理人でも難しく、研ぎのプロだからこそできる實光刃物の特別な刃付けです。
また、堺本店の工房にあるショールームで販売も行っているので、お客様の声を直に聞くことができます。そのためお客様の悩みの声から生まれた商品もたくさんあります。「こんな形の包丁が欲しい」「キッチンに合うナチュラルテイストの包丁がほしい」などの声からデザインにも品質にもこだわった商品が作られています。
製造工程が見れる堺本店の工房
お客様が購入時に一番心配される包丁の研ぎなおしなども当社がすべて面倒見させていただきますので、實光包丁を購入いただいてから10年も20年もずっとながくお付き合いをさせていただきますので安心です。(メンテナンス代金は包丁によって異なります。)
1.包丁の確かな切れ味、高品質を保証
2.お客様の声から生まれた包丁が多数
3.包丁に関する心配事に職人がお応えします
料理人用の包丁を作り続けた技術で仕上げる三徳包丁
料理人が使う高級包丁は約90%の方が堺包丁を使われています。實光刃物では120年間その高級包丁を造り続けてきました。その技術を三徳包丁に取り入れて製造している為、切れ味がよく品質がとても高いです。
家庭用も料理人包丁を作っている職人が1本、1本、刃を付けて切れ味を最大限に引き出しています。ご購入後、普通に切ると今までの包丁とは違い、まな板に強く衝撃を与えるほどです。慣れるまではゆっくり切る事をお勧めします。
1.創業120年の伝統がある包丁専門店
2.熟練の職人による高い刃付け技術
3.一生面倒をみさせて頂くメンテナンス(有料)
包丁ギャラリーのようなショールーム
包丁の製造工房は堺本店にございます。製造現場をご覧になられたい方は堺までお越しください。包丁を直接手に取って頂ける場所は堺本店、難波スカイオ店、リンクス梅田店がございます。
切れなくなっても心配無用です
實光刃物は購入いただいた包丁は使えなくなるまで一生面倒みさせて頂きます。三徳包丁はご自分で研ぐこともできますし、シャープナーなどを使って簡単に手入れをすることもできます。
もし、研ぎ直しが自分で出来ない、最初の切れ味に戻したいなどと思われた時は、当社に送って頂くと新品の切れ味がよみがえります。研ぎ直しに出す期間は1~2年に1回程度出されることをお勧めしています。
今までの包丁がどれだけ切れなかったのか気づかされました(レビューより)
實光刃物の包丁は何といっても切れ味がすばらしい。どんな食材もサクサク切れるので、料理がはかどり、楽しくなります、とお客様から言って頂きます。
世界に1つの名入れ包丁
皆様に喜んでいただいているサービスの一つが「名入れサービス」です。(文字数3文字まで)毎日使う大事な包丁ですので、自分の名前を入れて置けばさらに愛着がわき、大事に包丁をつかうようになります。ぜひ世界にひとつのMy包丁をお使いください。
包丁にお名前を入れられる文字は3文字までは無料サービスです。男性の場合は苗字、女性の場合は下の名前を入れる場合が多いです。
道具がそろえば
料理がうまくなる
楽しく、美しく料理ができる
家庭で使いやすいお勧めセットを
5つご用意しました。
2点セット おすすめ
2点セット ハガネタイプ
毎日の料理に必須!三徳包丁とぺティナイフの2本セット
三徳包丁は万能包丁ともいわれ、家庭では必ず必要な包丁です。またぺティーナイフは小回りが利くので細かい作業がしやすい包丁です。
食材によって包丁を使い分けることで、料理がしやすくなります。
また包丁を2本使い分けることでどちらも切れ味が持続します。包丁にとっても良いです。
ぺティーナイフは実はあると便利な包丁NO1。お弁当作り、少ししか料理をしないとき、果物をきる時など小さなぺティーナイフが大活躍です。
また包丁が小さく軽いので、果物の皮をむいたり、ジャガイモなどデコボコの多い食材の皮むきにも向いています。
實光刃物の包丁が切れるヒミツ
實光刃物は抜群の切れ味が最大の魅力です。
その切れ味の秘密は、職人が1本1本包丁を確認し、堺本店の工房よりお客様へ直接発送しているからです。刃付けという切れ味には欠かせない作業を、熟練の職人が行います。これはプロの料理人でも難しく、研ぎのプロだからこそできる實光刃物の特別な刃付けです。
また、堺本店の工房にあるショールームで販売も行っているので、お客様の声を直に聞くことができます。そのためお客様の悩みの声から生まれた商品もたくさんあります。「こんな形の包丁が欲しい」「キッチンに合うナチュラルテイストの包丁がほしい」などの声からデザインにも品質にもこだわった商品が作られています。
製造工程が見れる堺本店の工房
お客様が購入時に一番心配される包丁の研ぎなおしなども当社がすべて面倒見させていただきますので、實光包丁を購入いただいてから10年も20年もずっとながくお付き合いをさせていただきますので安心です。(メンテナンス代金は包丁によって異なります。)
1.包丁の確かな切れ味、高品質を保証
2.お客様の声から生まれた包丁が多数
3.包丁に関する心配事に職人がお応えします
料理人用の包丁を作り続けた技術で仕上げる三徳包丁
料理人が使う高級包丁は約90%の方が堺包丁を使われています。實光刃物では120年間その高級包丁を造り続けてきました。その技術を三徳包丁に取り入れて製造している為、切れ味がよく品質がとても高いです。
家庭用も料理人包丁を作っている職人が1本、1本、刃を付けて切れ味を最大限に引き出しています。ご購入後、普通に切ると今までの包丁とは違い、まな板に強く衝撃を与えるほどです。慣れるまではゆっくり切る事をお勧めします。
1.創業120年の伝統がある包丁専門店
2.熟練の職人による高い刃付け技術
3.一生面倒をみさせて頂くメンテナンス(有料)
包丁ギャラリーのようなショールーム
包丁の製造工房は堺本店にございます。製造現場をご覧になられたい方は堺までお越しください。包丁を直接手に取って頂ける場所は堺本店、難波スカイオ店、リンクス梅田店がございます。
切れなくなっても心配無用です
實光刃物は購入いただいた包丁は使えなくなるまで一生面倒みさせて頂きます。三徳包丁はご自分で研ぐこともできますし、シャープナーなどを使って簡単に手入れをすることもできます。
もし、研ぎ直しが自分で出来ない、最初の切れ味に戻したいなどと思われた時は、当社に送って頂くと新品の切れ味がよみがえります。研ぎ直しに出す期間は1~2年に1回程度出されることをお勧めしています。
今までの包丁がどれだけ切れなかったのか気づかされました(レビューより)
實光刃物の包丁は何といっても切れ味がすばらしい。どんな食材もサクサク切れるので、料理がはかどり、楽しくなります、とお客様から言って頂きます。
世界に1つの名入れ包丁
皆様に喜んでいただいているサービスの一つが「名入れサービス」です。(文字数3文字まで)毎日使う大事な包丁ですので、自分の名前を入れて置けばさらに愛着がわき、大事に包丁をつかうようになります。ぜひ世界にひとつのMy包丁をお使いください。
包丁にお名前を入れられる文字は3文字までは無料サービスです。男性の場合は苗字、女性の場合は下の名前を入れる場合が多いです。