2022.08.8
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2022.06.26
難波パークスがオープンしました

[上] 当店人気のさばけるセット

[上] 当店人気のさばけるセット

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商品番号 sakanaD
当店価格 ¥ 28,820 税込
+ ¥ 1,100 税込
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当店の人気さばける包丁セット

当社がお勧めするセットを準備しました。釣りに行って帰ってきてから魚をさばく作業は必ず付いてきます。そんな時に切れない包丁で料理をしていると楽しくありません。刺身包丁をワンランクアップしているので、切れ味も料理人の気分を味わえます。

商品詳細


当店の人気さばける包丁セット

当社がお勧めするセットを準備しました。釣りに行って帰ってきてから魚をさばく作業は必ず付いてきます。そんな時に切れない包丁で料理をしていると楽しくありません。刺身包丁をワンランクアップしているので、切れ味も料理人の気分を味わえます。

商品詳細

實光包丁は購入後すぐに使える

實光の包丁がすぐ使える理由

包丁の製造段階で当社と他メーカーに違いがございます。

一般的な刃物メーカーは鍛冶職人、研ぎ職人が製造して包丁は完成します。實光刃物では、研ぎ職人が仕上げた包丁にさらに最終刃付け職人が刃付けを行っていきます

当社の上作クラス以上に関しては、刃付け(裏押しをしています)を5種類(#800、#1000、#3000、#5000,#10000)の砥石をあてて、最後に小刃(角度を付けて研いで欠けにくくする方法)をしています。

この工程によって購入後すぐにご使用して頂けます。さらに包丁の切れ味の持続性が向上し、次回ご自身で研ぐ時も砥石に当たりやすく容易に研ぎ直しが可能になります。この刃付け技術が實光刃物の切れ味のヒミツです。

当社の刃付けのメリット
  • 1.包丁を購入後すぐにご使用できます

  • 2.包丁の切れ味の持続性が向上します

  • 3.次回、ご自身で研ぐ時に容易に研ぎ直しができます

料理人用の包丁を作り続けた技術で仕上げる包丁

料理人が使う高級包丁は約80%の方が堺包丁を使われています。實光刃物では120年間その高級包丁を造り続けてきました。その技術を三徳包丁に取り入れて製造している為、切れ味がよく品質がとても高いです。

家庭用も料理人包丁を作っている職人が1本、1本、刃を付けて切れ味を最大限に引き出しています。ご購入後、普通に切ると今までの包丁とは違い、まな板に強く衝撃を与えるほどです。慣れるまではゆっくり切る事をお勧めします。

實光刃物が選ばれる3つの理由
  • 1.創業120年の伝統がある包丁専門店

  • 2.熟練の職人による高い刃付け技術

  • 3.一生面倒をみさせて頂くメンテナンス(有料)

實光刃物は製造からメンテナンスまで一貫して行ってます

實光刃物は製造から販売までの過程を一貫しています。包丁は手作りの部分が多いため、全く同じ商品を作ることは難しいですが、職人が1本、1本チェックを行っていますので、品質の管理が徹底されています。

通常のお店ではお客様がお買いあげの包丁は何社も経由しているので品質の管理が難しいです。

当社でもまれにお客様のご要望に添えない場合がございます。そんな時もその包丁を見ればどの時点でそうなったのか判断が可能です。次回、同じことが起こらないように工程を変えて常に品質を上げています。返品率は0.0002%という点が、お客様から高く評価を頂いています。

また、包丁は購入してからメンテナンスが必要になります。實光刃物は購入して頂いてから10年、20年と一生お付き合いさせて頂きます。安心してお使いいただければと思います。

自社一貫体制のメリット
  • 1.お客様のご要望を素早く正確に製品・サービスに反映

  • 2.小売店では実現できないカスタマイズに対応可能

  • 3.修理が必要な時に製造した職人が素早く対応

~ 購入前に相談する ~

包丁を購入するのに心配な事などがありましたら、チャットでお問い合わせ下さい。気持ちよく買い物をして頂けますようオペレーターが相談に乗らせて頂きます。

回答はできる限り早く回答させて頂きます。時間外は翌営業日に回答させて頂きます。

※営業時間は月曜~金曜 10:00~18:00(休日:土日祝)