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ペティナイフ

プロ用果物など小細工に最適なペティナイフ

1本持っていれば便利な小細工包丁

料理人であれば1本は欲しいペティナイフ

果物や野菜の皮むき等、小細工をする時に適している包丁です。牛刀、ペティ、筋引きなどはシェフの必需品!ケーキなどのフルーツを飾り切りにする時にも使ったり、小細工するには最適な包丁です。

でも、ペティを買う時こんな悩みありませんか?

  • 切れ味が良いペティが無い・・・
  • 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
  • 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
實光のペティなら、そのお悩み解決します!
  • 刃付けによって切れ味抜群のペティを準備
  • 当店があなたにピッタリのペティをお選びします
  • 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します

こんな気持ちにさせてみせます!

調理の中で小さな食材を切ることも多いかと思います。そんな時に大きな包丁で作業をしていると作業もしにくいですし、重量も重くて疲れます。そんな時に切れ味良いペティナイフで調理をすることでとても楽に作業がはかどります。作業時間も短縮できます!

ペティの選び方
包丁の価格差は「刃の材質」の違い!

刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。

ハガネ
「サビる」けど切れ味を優先したい方
一般的に和包丁は「ハガネ」を選ぶ方が多いです。ハガネは手入れが必要ですが、切れ味が良いのはハガネの材質です。
ステンレス
「サビにくく」使いやすさを優先したい方
「ステンレス」はサビに強く使いやすい材質です。
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
初めてペティを購入される方へ

はじめてペティを購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。

ステンと切れ味重視、どっちが良いのかな?
刃物職人としてはハガネがお勧めですが、ペティはステンレス系がよく出ています。材質を高級素材の銀三やVG10を使えば切れ味と持続性も優れていますのでお勧めです。
どのランクが良いのか分からない??
包丁は一度購入すると5年以上使われると思いますので、ご予算もあるかと思いますがワンランク上をお勧めです。

切れ味重視ハガネの包丁

ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!

ペティ日本鋼 (にほんこう)

日本鋼(にほんこう)

切れ味
7,600円~
ハガネの中で一番人気のシリーズ!よく使われるサビる牛刀です
ペティ日本鋼 ツバ無 (にほんこう)

日本鋼 ツバ無(にほんこう)

切れ味
5,700円~
ツバが無いタイプの牛刀。価格を抑えた包丁をお探しの方にお勧め
ペティ上作 (じょうさく)

上作(じょうさく)

切れ味
23,200円~
和包丁タイプの牛刀!切れ味を求める方はこちらがお勧め

手入れ簡単ステンレスの包丁

ほとんどのご家庭がステンレスをご使用されているかと思います。近年ではステンレスでも高級素材が多く、ハガネに負けないくらいの切れ味もあります。普段使いで、使いやすい方が良いわという方はこちらのステンレスの材質がお勧めです。

ペティ プレミアムマスター

プレミアムマスター

切れ味
12,800円~
高級素材の銀三鋼を使用!切れ味と錆びにくさを持った最高の牛刀です
ペティ INOX (いのっくす)

INOX(いのっくす)

切れ味
9,100円~
当店一番人気の牛刀!迷った方はこのシリーズがお勧め
ペティ 槌目 ダマスカス (つちめ)

槌目 ダマスカス(つちめ)

切れ味
9,200円~
刃身・ハンドル等見た目が抜群!切れ味も高級素材のVG10を使用!
ペティ モナカ

モナカ

切れ味
9,100円~
オールステンレスで使いやすい!ハンドルもステンで衛生的

ペティ一覧

当店が扱っているペティの材質の一覧です。
こちらからも選んでいただけます。

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CK 和ペティ 150mm

  • 150mm
当店価格 ¥ 16,500 税込
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