2024.04.19
中島さち子氏とコラボレーション
2024.03.21
新商品販売 SG2の片刃包丁

2.あなたの料理がワンランクアップします

包丁が変わるだけで料理が美味しくなります

まず最初に、今使っている料理道具を見て下さい。美味しい料理を作ることが出来る状態になっていますか?料理が上手な方は道具にもこだわりがあり、長年きれいに使っています。

自分の予算より少し良い包丁を買ってみて下さい。良い道具に負けないようにとそれだけで料理への取り組みが本当に変わります。まさに「形から入る」という言葉通りです。

例えば、桂むきが上手くなったから、良い包丁を買うのではなく、桂むきが上手くなる為に、良い包丁を購入します。この順番がポイントで、料理の腕が上達したから、包丁を変えるのではありません。先に包丁が変わる必要があります!

食材の繊維をつぶさない切れ味

切れ味の良い包丁で食材を切ると、スムーズで美しい断面をしています。刺身だと、角の立った刺身が切れるようになり、野菜はみずみずしい断面になります。そして、どんな食材でも舌触りが変わります。

力を入れて切っていると、食材が押しつぶされて、味が落ちてしまいます。それでは食材のおいしさを引き出すことが出来ません。切れ味抜群の包丁を前後にスライドさせて切る事で、食材の美味しさを活かした、美味しい料理を作ることが出来ます。私達は切れ味が良い包丁で料理が愉しいと感じて頂きたいと思っています。

包丁が変わるだけで料理が美味しくなります

まず最初に、今使っている料理道具を見て下さい。美味しい料理を作ることが出来る状態になっていますか?料理が上手な方は道具にもこだわりがあり、長年きれいに使っています。

自分の予算より少し良い包丁を買ってみて下さい。良い道具に負けないようにとそれだけで料理への取り組みが本当に変わります。まさに「形から入る」という言葉通りです。

例えば、桂むきが上手くなったから、良い包丁を買うのではなく、桂むきが上手くなる為に、良い包丁を購入します。この順番がポイントで、料理の腕が上達したから、包丁を変えるのではありません。先に包丁が変わる必要があります!

食材の繊維をつぶさない切れ味

切れ味の良い包丁で食材を切ると、スムーズで美しい断面をしています。刺身だと、角の立った刺身が切れるようになり、野菜はみずみずしい断面になります。そして、どんな食材でも舌触りが変わります。

力を入れて切っていると、食材が押しつぶされて、味が落ちてしまいます。それでは食材のおいしさを引き出すことが出来ません。切れ味抜群の包丁を前後にスライドさせて切る事で、食材の美味しさを活かした、美味しい料理を作ることが出来ます。私達は切れ味が良い包丁で料理が愉しいと感じて頂きたいと思っています。

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