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筋引包丁

プロ用肉の筋を切り離す筋引包丁

ブロック肉の筋を切り離すのに適しています

肉の筋を切るには最適の筋引!

筋引の形状は牛刀を細くしたような形をしています。ブロック肉の筋を切り離すので「すじ引き」と言われています。刃物の構造は両刃になります。最近ではこの筋引で刺身を引いている方も増えてきています。

でも、筋引を買う時こんな悩みありませんか?

  • 切れ味が良い筋引包丁が無い・・・
  • 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
  • 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
實光の筋引なら、そのお悩み解決します!
  • 刃付けによって切れ味抜群の筋引を準備
  • 当店があなたにピッタリの筋引をお選びします
  • 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します

こんな気持ちにさせてみせます!

牛刀、ペティの次によく買われるのが筋引包丁。切れ味が良い包丁でないと筋を引くのは大変な作業です。肉専用の別作シリーズなどはとてもお勧めの筋引包丁です。作業がスムーズになりますので、ぜひい一度お試しください。

筋引の選び方
包丁の価格差は「刃の材質」の違い!

刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。

ハガネ
「サビる」けど切れ味を優先したい方
一般的に和包丁は「ハガネ」を選ぶ方が多いです。ハガネは手入れが必要ですが、切れ味が良いのはハガネの材質です。
ステンレス
「サビにくく」使いやすさを優先したい方
「ステンレス」はサビに強く使いやすい材質です。
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
初めて筋引を購入される方へ

はじめて筋引を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。

ステンと切れ味重視、どっちが良いのかな?
刃物職人としてはハガネがお勧めですが、筋引包丁はステンレス系がよく出ています。材質を高級素材の銀三やVG10を使えば切れ味と持続性も優れていますのでお勧めです。
どのランクが良いのか分からない??
包丁は一度購入すると5年以上使われると思いますので、ご予算もあるかと思いますがワンランク上をお勧めです。

切れ味重視ハガネの包丁

ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!

筋引日本鋼 (にほんこう)

日本鋼(にほんこう)

切れ味
13,900円~
ハガネの中で一番人気のシリーズ!よく使われるサビる牛刀です
筋引別作 (べっさく)

別作(べっさく)

切れ味
10,900円~
お肉屋さんから絶対的な信頼!肉への食い込みが◎
筋引上作 (じょうさく)

上作(じょうさく)

切れ味
38,300円~
和包丁タイプの牛刀!切れ味を求める方はこちらがお勧め
筋引日本鋼 ツバ無 (にほんこう)

日本鋼 ツバ無(にほんこう)

切れ味
11,200円~
ツバが無いタイプの牛刀。価格を抑えた包丁をお探しの方にお勧め

手入れ簡単ステンレスの包丁

ほとんどのご家庭がステンレスをご使用されているかと思います。近年ではステンレスでも高級素材が多く、ハガネに負けないくらいの切れ味もあります。普段使いで、使いやすい方が良いわという方はこちらのステンレスの材質がお勧めです。

筋引 プレミアムマスター

プレミアムマスター

切れ味
23,900円~
高級素材の銀三鋼を使用!切れ味と錆びにくさを持った最高の牛刀です
筋引 INOX (いのっくす)

INOX(いのっくす)

切れ味
19,100円~
当店一番人気の牛刀!迷った方はこのシリーズがお勧め
筋引 槌目 ダマスカス (つちめ)

槌目 ダマスカス(つちめ)

切れ味
14,500円~
刃身・ハンドル等見た目が抜群!切れ味も高級素材のVG10を使用!
筋引 モナカ

モナカ

切れ味
15,000円~
オールステンレスで使いやすい!ハンドルもステンで衛生的

筋引一覧

当店が扱っている筋引の材質の一覧です。
こちらからも選んでいただけます。

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