[刺身包丁] 別打 刺身 210mm
- 210mm
- 白鋼3号
当店価格
¥
17,930
税込
名入れ職人が一打、一打彫っていきます。
世界に1つのマイ包丁になります!
名入れはギフトにも大変喜ばれます。
材質 | 刃身:日立安来鋼 白鋼, 柄部:水牛口輪柄 |
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仕上方法 | 手研ぎ仕上 |
刃渡り | 210mm ※手作りのため多少の誤差がございます。 |
用途 | 鎌薄刃包丁は関西型(西型)の薄刃包丁になります。主に野菜を切るのに適している包丁です。鎌薄刃包丁は先端の峰の部分が丸くなっているのが特徴です。薄刃包丁との違いは、切っ先が尖っているため、切っ先で野菜の飾り切り等の細工がやりやすくできています。 |
取り扱い注意 | 硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。 |
急冷注意 | 冷凍食材等を切断する際には包丁の刃が急冷するため、食材に刃をこじ入れる等の行為は普段より大きく欠ける原因となります。 |
加熱注意 | 切れ味を上げる等の行為として、包丁を火で炙る・高温に晒す等を行うと包丁の材質である鋼(ハガネ)が通常の鉄に変化する恐れがございますのでおやめ下さい。 |