プロ用料理人が一番使う牛刀包丁
堺打刃物の和牛刀をご用意しています
堺職人が手打ちで作る和牛刀をご用意しています
牛刀というと洋包丁のイメージが強いと思いますが、堺の和包丁職人が牛刀を作っています。切れ味はもちろん良いですし、しかも見た目の存在感がすごくいいです!刃先の波紋から表面の仕上げまで手仕事が詰まったシリーズも用意していますので、本格的な牛刀が欲しい方はぜひ一度お試しください。
でも、和牛刀を買う時こんな悩みありませんか?
- 切れ味が良い牛刀包丁が無い・・・
- 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
- 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
- 堺職人の手打ち牛刀で切れ味は抜群!
- 切れ味・見た目もどれも最高級の逸品に!
- 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します
こんな気持ちにさせてみせます!
シェフが調理中もっともよく使う牛刀包丁は切れ味はもちろん、持続性も必要になってきます。そんなあなたにピッタリの包丁をお選び致しますので、これで毎日の調理をラクに、そして楽しんで、お客様の笑顔をたくさん作ってください!
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
- ハガネ
- 「サビる」けど切れ味を優先したい方
- ステンレス
- 「サビにくく」使いやすさを優先したい方
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
はじめて和牛刀を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
切れ味重視ハガネの包丁
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!
プロ用料理人が一番使う牛刀包丁
堺打刃物の和牛刀をご用意しています
堺職人が手打ちで作る和牛刀をご用意しています
牛刀というと洋包丁のイメージが強いと思いますが、堺の和包丁職人が牛刀を作っています。切れ味はもちろん良いですし、しかも見た目の存在感がすごくいいです!刃先の波紋から表面の仕上げまで手仕事が詰まったシリーズも用意していますので、本格的な牛刀が欲しい方はぜひ一度お試しください。
でも、和牛刀を買う時こんな悩みありませんか?
- 切れ味が良い牛刀包丁が無い・・・
- 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
- 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
- 堺職人の手打ち牛刀で切れ味は抜群!
- 切れ味・見た目もどれも最高級の逸品に!
- 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します
こんな気持ちにさせてみせます!
シェフが調理中もっともよく使う牛刀包丁は切れ味はもちろん、持続性も必要になってきます。そんなあなたにピッタリの包丁をお選び致しますので、これで毎日の調理をラクに、そして楽しんで、お客様の笑顔をたくさん作ってください!
刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。
- ハガネ
- 「サビる」けど切れ味を優先したい方
- ステンレス
- 「サビにくく」使いやすさを優先したい方
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
はじめて和牛刀を購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。
切れ味重視ハガネの包丁
ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!