2024.04.19
中島さち子氏とコラボレーション
2024.03.21
新商品販売 SG2の片刃包丁

ペティナイフ

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15件中 1-15件表示

R2 和ペティ 80

  • SG2
当店価格 ¥ 19,360 税込

R2 和ペティ 135

  • SG2
当店価格 ¥ 20,900 税込
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プロ用和風タイプの果物など小細工に最適な和ペティ

1本持っていれば便利な小細工包丁

便利なペティナイフを渋い和風タイプに!

果物や野菜の皮むき等、小細工をする時に適している包丁です。そんな便利な包丁を和風のペティナイフにしてみませんか?高級感と存在感が小さな包丁ですが抜群にあります!

でも、和ペティを買う時こんな悩みありませんか?

  • 切れ味が良い牛刀包丁が無い・・・
  • 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
  • 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
實光の和ペティなら、そのお悩み解決します!
  • 刃付けによって切れ味抜群の牛刀を準備
  • 当店があなたにピッタリの牛刀をお選びします
  • 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します

こんな気持ちにさせてみせます!

調理の中で小さな食材を切ることも多いかと思います。そんな時に大きな包丁で作業をしていると作業もしにくいですし、重量も重くて疲れます。そんな時に切れ味良いペティナイフで調理をすることでとても楽に作業がはかどります。作業時間も短縮できます!

和ペティの選び方
包丁の価格差は「刃の材質」の違い!

刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。

ハガネ
「サビる」けど切れ味を優先したい方
一般的に和包丁は「ハガネ」を選ぶ方が多いです。ハガネは手入れが必要ですが、切れ味が良いのはハガネの材質です。
ステンレス
「サビにくく」使いやすさを優先したい方
「ステンレス」はサビに強く使いやすい材質です。
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
初めて和ペティを購入される方へ

はじめて和ペティを購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。

切れ味重視の方が良いと思うけど、どっちが良いのかな?
刃物職人としてはハガネがお勧めです。切れ味はハガネの方が優れています。料理人でもステン系の銀三であればしっかりとした打ち物なのでお勧めです。
どのランクが良いのか分からない??
包丁は一度購入すると5年以上使われると思いますので、ご予算もあるかと思いますがワンランク上をお勧めです。私のお勧めは上作シリーズです。

切れ味重視ハガネの包丁

ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!

和ペティ上作 (じょうさく)

上作(じょうさく)

切れ味
23,200円~
当店が料理人にお勧めできる仕上げにしています。

手入れ簡単ステンレスの包丁

ほとんどのご家庭がステンレスをご使用されているかと思います。近年ではステンレスでも高級素材が多く、ハガネに負けないくらいの切れ味もあります。普段使いで、使いやすい方が良いわという方はこちらのステンレスの材質がお勧めです。

和ペティ匠練銀三 (ぎんさん)

匠練銀三(ぎんさん)

切れ味
22,000円~
ステンを堺の職人が打った切れ味抜群の錆びにくい刺身包丁
和ペティSW ダマスカス

SW ダマスカス

切れ味
12,800円~
こちらは打ち物ではないですが、切れ味抜群のSW鋼を使用

プロ用和風タイプの果物など小細工に最適な和ペティ

1本持っていれば便利な小細工包丁

便利なペティナイフを渋い和風タイプに!

果物や野菜の皮むき等、小細工をする時に適している包丁です。そんな便利な包丁を和風のペティナイフにしてみませんか?高級感と存在感が小さな包丁ですが抜群にあります!

でも、和ペティを買う時こんな悩みありませんか?

  • 切れ味が良い牛刀包丁が無い・・・
  • 種類が多くてどれを選んだらいいのか・・・
  • 切れ味がすぐに落ちて作業に時間が掛かる・・・
實光の和ペティなら、そのお悩み解決します!
  • 刃付けによって切れ味抜群の牛刀を準備
  • 当店があなたにピッタリの牛刀をお選びします
  • 切れ味が持続する刃付け・材質を提案します

こんな気持ちにさせてみせます!

調理の中で小さな食材を切ることも多いかと思います。そんな時に大きな包丁で作業をしていると作業もしにくいですし、重量も重くて疲れます。そんな時に切れ味良いペティナイフで調理をすることでとても楽に作業がはかどります。作業時間も短縮できます!

和ペティの選び方
包丁の価格差は「刃の材質」の違い!

刃の材質の違いで切れ味や切れ味の持続性が大きく変わります。良い包丁の条件は切れ味が良く、その切れ味がいつまでも続くことです。包丁の材質は、「ハガネ」と「ステンレス」があります。

ハガネ
「サビる」けど切れ味を優先したい方
一般的に和包丁は「ハガネ」を選ぶ方が多いです。ハガネは手入れが必要ですが、切れ味が良いのはハガネの材質です。
ステンレス
「サビにくく」使いやすさを優先したい方
「ステンレス」はサビに強く使いやすい材質です。
近年はハガネにも負けない切れ味のステンレスの材質もあります。
初めて和ペティを購入される方へ

はじめて和ペティを購入される方からよく聞かれる質問をいくつかまとめました。

切れ味重視の方が良いと思うけど、どっちが良いのかな?
刃物職人としてはハガネがお勧めです。切れ味はハガネの方が優れています。料理人でもステン系の銀三であればしっかりとした打ち物なのでお勧めです。
どのランクが良いのか分からない??
包丁は一度購入すると5年以上使われると思いますので、ご予算もあるかと思いますがワンランク上をお勧めです。私のお勧めは上作シリーズです。

切れ味重視ハガネの包丁

ハガネの材質はすごくよく切れて今までに味わった事の無いような切れ味を体感できます!ですが、その反面メンテナンスをしっかりしないと錆びてしまいますと言ってもメンテナンスは簡単ですので、切れ味を重視される方はハガネをお勧めしています!

和ペティ上作 (じょうさく)

上作(じょうさく)

切れ味
23,200円~
当店が料理人にお勧めできる仕上げにしています。

手入れ簡単ステンレスの包丁

ほとんどのご家庭がステンレスをご使用されているかと思います。近年ではステンレスでも高級素材が多く、ハガネに負けないくらいの切れ味もあります。普段使いで、使いやすい方が良いわという方はこちらのステンレスの材質がお勧めです。

和ペティ匠練銀三 (ぎんさん)

匠練銀三(ぎんさん)

切れ味
22,000円~
ステンを堺の職人が打った切れ味抜群の錆びにくい刺身包丁
和ペティSW ダマスカス

SW ダマスカス

切れ味
12,800円~
こちらは打ち物ではないですが、切れ味抜群のSW鋼を使用
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