2024.04.19
中島さち子氏とコラボレーション
2024.03.21
新商品販売 SG2の片刃包丁

實光刃物のお客様のレビュー

レビューを商品選びに是非ご活用ください

レビューには、包丁の選び方のヒントやご注文の参考になるポイントが一杯です♪私たち売り手の説明も大事ですが、実際にご購入されたお客様のお声も参考にされたいですよね。

こちらの商品ごとのレビューは、実際にご購入いただき包丁を使われた方お客様のご感想です。これからご購入をご検討される際にご参考になさってください。

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  • umai_gedou
    非公開
    投稿日
    期待どおり 紋鍛錬を使うのがもったいなく上作の柳刃、ハイス鋼三徳包丁と共に購入しました.期待どおりの切れ味で2.8kのカサゴが上手く(自己満足)さばけました。 包丁をあてるとスーと刃が入り気持ち良く切れます。頭の二つ割も簡単でした。
  • umai_gedouさん
    非公開
    投稿日
    期待どおり 紋鍛錬を使うのがもったいなく上作の柳刃、ハイス鋼三徳包丁と共に購入しました.期待どおりの切れ味で2.8kのカサゴが上手く(自己満足)さばけました。 包丁をあてるとスーと刃が入り気持ち良く切れます。頭の二つ割も簡単でした。
  • 購入者
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    投稿日
    満足いく包丁 届いた商品を、早速開けてみると、長さも丁度良かったので、とても満足しました。
  • 購入者
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    投稿日
    GLOBALの三徳包丁を普段使いにしています。 結婚して魚を食べる機会を増やそうと同じGLOBALの小出刃包丁を買いましたが、 刃の厚みが薄く、力をいれると小さく欠けてしまうこともあり。 (同メーカーの出している小三徳とほとんど変わりがありませんでした。) 野菜や一般的なお肉を扱うには上記は使いやすいのですが、段々大きな魚にも挑戦したくなりこちらの出刃包丁を購入。 手に持つとずっしりとした重みと厚みがあり 年末にいただいたブリもしっかり骨を絶てました。 また、冷凍したお肉を急ぎで切りたいときや 南瓜なども刃こぼれを気にせず使えて大活躍しています。 食べ物を扱う大学に通った際に、料理は包丁の良し悪しで腕や上達具合が変わるから どの包丁を買えばよいのか分からなければまずは一万円の物をを目安にしなさいと講師の先生に教わりましたが、 本当にその通りだと思います。 もっと早くに揃えればよかったなと感じています。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    GLOBALの三徳包丁を普段使いにしています。 結婚して魚を食べる機会を増やそうと同じGLOBALの小出刃包丁を買いましたが、 刃の厚みが薄く、力をいれると小さく欠けてしまうこともあり。 (同メーカーの出している小三徳とほとんど変わりがありませんでした。) 野菜や一般的なお肉を扱うには上記は使いやすいのですが、段々大きな魚にも挑戦したくなりこちらの出刃包丁を購入。 手に持つとずっしりとした重みと厚みがあり 年末にいただいたブリもしっかり骨を絶てました。 また、冷凍したお肉を急ぎで切りたいときや 南瓜なども刃こぼれを気にせず使えて大活躍しています。 食べ物を扱う大学に通った際に、料理は包丁の良し悪しで腕や上達具合が変わるから どの包丁を買えばよいのか分からなければまずは一万円の物をを目安にしなさいと講師の先生に教わりましたが、 本当にその通りだと思います。 もっと早くに揃えればよかったなと感じています。
  • テンシン1119
    非公開
    投稿日
    スーパーで買った出刃包丁を砥ぎ直したものの…どうせならとちょっと高い物を購入。商品を見て感動 芸術作品みたいです。釣りに行ってないのでまだ使用してませんが、試しに紙を切ってみたところカミソリのように切れます。早く釣り行って使ってみたいです。
  • テンシン1119
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    投稿日
    スーパーで買った出刃包丁を砥ぎ直したものの…どうせならとちょっと高い物を購入。商品を見て感動 芸術作品みたいです。釣りに行ってないのでまだ使用してませんが、試しに紙を切ってみたところカミソリのように切れます。早く釣り行って使ってみたいです。
  • ジョン71328250さん
    非公開
    投稿日
    2年程前に薄刃包丁を購入して、すごく良かったので、 どうしても欲しかった出刃も、家族に内緒で購入しました。 ついでに今まで使っていた出刃と柳を砥ぎに出してみようかなと、 軽い気持ちで送りました。 さすがプロですね。こんなにも切れるようになるものかと。 届いた当日に早速アカハタを砥いで頂いた包丁で捌いてみましたが、 いやぁ楽しい^^ きれいに捌ける。 で、ものすごくテンションが上がり、3キロ弱の鯛を買って来て、 今度は購入した出刃で捌きました。 これもすごい^^ 切れる包丁だと魚がおいしいw 自営で仕事をしていて、休みが祝日しかなく、夕方に帰れる日も、 月に何日かしか無いなかで、市場で魚を買い料理するのが楽しみです。 ますます楽しくなりました。 また自分の砥ぎで切れなくなってきたらお願いします。 家族にはまた魚・・・と苦情が出ていますが、 おいしく食べて飲めるのでいいかなと^^
  • ジョン71328250
    非公開
    投稿日
    2年程前に薄刃包丁を購入して、すごく良かったので、 どうしても欲しかった出刃も、家族に内緒で購入しました。 ついでに今まで使っていた出刃と柳を砥ぎに出してみようかなと、 軽い気持ちで送りました。 さすがプロですね。こんなにも切れるようになるものかと。 届いた当日に早速アカハタを砥いで頂いた包丁で捌いてみましたが、 いやぁ楽しい^^ きれいに捌ける。 で、ものすごくテンションが上がり、3キロ弱の鯛を買って来て、 今度は購入した出刃で捌きました。 これもすごい^^ 切れる包丁だと魚がおいしいw 自営で仕事をしていて、休みが祝日しかなく、夕方に帰れる日も、 月に何日かしか無いなかで、市場で魚を買い料理するのが楽しみです。 ますます楽しくなりました。 また自分の砥ぎで切れなくなってきたらお願いします。 家族にはまた魚・・・と苦情が出ていますが、 おいしく食べて飲めるのでいいかなと^
  • ジョン71328250
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    投稿日
    2年程前に薄刃包丁を購入して、すごく良かったので、 どうしても欲しかった出刃も、家族に内緒で購入しました。 ついでに今まで使っていた出刃と柳を砥ぎに出してみようかなと、 軽い気持ちで送りました。 さすがプロですね。こんなにも切れるようになるものかと。 届いた当日に早速アカハタを砥いで頂いた包丁で捌いてみましたが、 いやぁ楽しい^^ きれいに捌ける。 で、ものすごくテンションが上がり、3キロ弱の鯛を買って来て、 今度は購入した出刃で捌きました。 これもすごい^^ 切れる包丁だと魚がおいしいw 自営で仕事をしていて、休みが祝日しかなく、夕方に帰れる日も、 月に何日かしか無いなかで、市場で魚を買い料理するのが楽しみです。 ますます楽しくなりました。 また自分の砥ぎで切れなくなってきたらお願いします。 家族にはまた魚・・・と苦情が出ていますが、 おいしく食べて飲めるのでいいかなと^^
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