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2025.04.13
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實光刃物のお客様のレビュー

レビューを商品選びに是非ご活用ください

レビューには、包丁の選び方のヒントやご注文の参考になるポイントが一杯です♪私たち売り手の説明も大事ですが、実際にご購入されたお客様のお声も参考にされたいですよね。

こちらの商品ごとのレビューは、実際にご購入いただき包丁を使われた方お客様のご感想です。これからご購入をご検討される際にご参考になさってください。

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  • 購入者
    福岡県
    投稿日
    注文の変更や質問に真摯に対応頂きありがとうございました。 錆がひどく、素人では諦めておりましたが他社製品の研ぎもして頂けるとのことで研ぎ修理を依頼致しましたが、ここまでの修復が可能なのかと感動しております。本当にありがとうございました。 感謝しかありません。
  • 購入者
    大阪府
    投稿日
    子ども食堂のお手伝いに来てくださる、お子さん達用にと購入させて頂きました。 柄も少し大きく持ちやすく、刃先が丸いので怪我の心配も少なくなります。 もちろん、切れ味も良くプチトマトなどもサクサク切れます!! 子供達の食育に、一振り本物の子供包丁を重宝させてもらってます^ ^
  • 購入者
    男性
    投稿日
    天然砥石を初めて使いました とても硬く重さがありました 使い方については少しドロを出して ゆっくり研いでみると繊細な刃が付きました。白紙2号と青紙2号と比べると青紙2号の方が2倍以上研ぐ必要があるみたいです
  • 購入者
    神奈川県 60代 男性
    投稿日
    素人ですが毎日使用わさせて頂いてます。1週間程砥石に当てず使用しましたが、新品の状態で素晴らしい切れ味です。サイズは24cmと21cmで迷いましたが、概ね21cmで正解でした。ただ、野菜を刃先をまな板に付けたままで滑らせながら押切りすると、所有している柳の24cmの方がやりやすいかなと思います。片刃の万能として考えると最高の出来だと思います。全体の仕上げ精度が素晴らしいです。特に裏押は凄く細く綺麗です。何度か研ぎましたが、当初切刃にあったエクボも浅くすぐに取れました。大事に使っていきたいと思います。
  • 購入者
    神奈川県
    投稿日
    YouTubeで紹介動画を観て一目惚れ! 決して安い買い物ではなかったですけど、どうしても欲しくて衝動買い。 せっかくなので名前も彫っていただきました! 今まで他の200㍉の牛刀を使っていましたが、軽さも軽く、切れ味もカッコよさも段違い! 専門的な事は詳しく分かっている訳ではありませんが、大満足です!思い切って購入してよかった。長さが長くなった分、取り回し悪くなるかと思いましたがそんな事も全然無く、最高です!何よりも切れ味が感動レベルで長ネギを試しに切りましたが、乗せただけ(感覚的には)で切れます。気になってる人には是非お勧めしたい包丁ですね!
  • 購入者
    長野県
    投稿日
    ネット購入の為、実物を見ていなかったのですが、純白銀巻柄の包丁は予想以上に美しい包丁でした。 包丁の重さやバランスも自分にはピッタリで、使いやすいです。 機会があれば京都先斗町店にも行ってみたいです。
  • 購入者
    山口県 40代 男性
    投稿日
    今まで15cm使ってたがしんどいので大きめのハマチや鯛の卸用で18cmを新調した。 程よく重みがあり兜割も上手くできた。 長納期となったが柄を白水牛にカスタマイズしてもらった 實光は他より高めだがカスタマイズの自由度はすごくあると思う
  • 購入者
    長野県
    投稿日
    2〜3本入れられる包丁ケースを探していて、これにたどり着きました。 マグネットで固定されるので、出し入れがしやすく、とても使いやすいです。 デザインもオシャレで気に入ってます。 4本入りケースは自分にはちょっと大きいと思い、2本入りケースを2個購入しました。 素敵なケースを作って頂きありがとうございます。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    刃付けまでしっかりしていただいて届いた直後から使えてとても良い切れ味でしたのでとても良かったです。 メール対応までしっかり対応していただけたのでその点もお勧めできる点です。
  • 投稿日
    注:料理人ではない使用者が書く、料理人ではないけれど和包丁に興味がある人向けのレビューです。 ・切れ味の感想 よく切れます。鶏の皮もバッチリです。 實光さんのYoutubeでは桂剥きも披露されていますし、片刃ならではのこともできると思います。 ・重さやサイズの感想 刃の厚みがあるのでずっしり重たいです。21cmは家庭では十分な長さだと感じます。 16.5cmの三徳から乗り換えたので、違いに驚きました。 ・初めての購入される方へのコメント 和包丁3種類揃えるのが難しいけれど和包丁が気になる人にはオススメです。 ただ、出刃のように骨を断ち切るのはやめましょう。キッチンハサミなどをおすすめします。 片刃初心者だと、大根やにんじんをぶつ切りにするとえらいことになります。ガシガシ使えば片刃の感覚に慣れて、なんとかなるようになります。 砥石は荒、中、仕上げの3種類を揃えるべきです。研ぎ方をよく学んで、シノギを崩さないように慎重にやりましょう。 鋼なのですぐに錆びやら変色がでます。変色はともかく、錆びさせないような使い方を心がけると良いかと思います。 ・お店への応援コメント またお世話になります!
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