實光刃物のお客様のレビュー
レビューを商品選びに是非ご活用ください
レビューには、包丁の選び方のヒントやご注文の参考になるポイントが一杯です♪私たち売り手の説明も大事ですが、実際にご購入されたお客様のお声も参考にされたいですよね。
こちらの商品ごとのレビューは、実際にご購入いただき包丁を使われた方お客様のご感想です。これからご購入をご検討される際にご参考になさってください。
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プレゼント用に購入しました。 見た目が綺麗ですし、切れ味も申し分ないようです。初めて高めの包丁を購入したのですが、こちらで買って良かったです。
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少し時間かかりましたが 素晴らしい包丁です 出刃も購入しましたが最高👍
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職業で魚を大量に捌いている身としての感想です。 結論から言うと、切れ味が抜群に良く、刃が魚の身へくっつきすぎず、切れ味と研ぎ易さのバランスがとても良くて全力でお勧めしたい一本です! 今までオールステンレスの出刃包丁7寸のものを何となく長らく使っていたのですが、實光刃物さまの8寸のものに替えて、活天然真鯛のような身のぷりぷりしたものが綺麗に3枚におろせ、また深く入り込んでる腹骨もものともせずしっかりと腹身を残して綺麗にすくことが出来たのは感動ものでした。 背骨や兜割りも、真鯛1.5キロサイズくらいでしたら叩かずにすんなりと刃が通りました。 流石に鰤や平政の8キロ〜13キロサイズを複数捌いてアラまで叩くと刃こぼれはするのですが、白二鋼の特徴である研ぎやすさのおかげで、ちゃんと研いであげれば次の日も全く問題なく魚をおろせております。 そして冷凍のかれいや塩銀鮭等、お店ならではのものも刃の重さのおかげで切身にしやすく、生産性が格段に向上しました。これで初めて切ったときは本当に感動ものでした。 日常的に8キロサイズ以上の魚体を捌くのでしたら、8寸サイズの出刃をお勧めしたいと思います。鮪の頭も、8寸であれば何とかなります。 逆に家庭用であれば、魚の体高より長いものであれば問題なくおろせるので、5寸〜6寸あれば良いように思われます。 ご参考になりましたら幸いです。 切れ味と研ぎ易さのバランスの良さという意味では、仕事で魚を捌く方にこそ初めの一本として白二鋼のものをお勧めしたいと思います。
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さすが堺の老舗刃物店!このフォルム、切れ味‥包丁を好きで良かったと思える最高の時間を刻めました。
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仲子が錆び包丁と柄が分離した、長く愛用していた包丁が柄を挿げ替えていただき元のように使えるようになりました。 折れたときは、まだ使えるのによく切れるし勿体ないなーと思いネットで修理してもらえるお店を探していたら實光刃物さんが見つかり、お店に郵送で壊れた包丁を送り迅速に対応いただけました。本当に有難うございまっした。
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色んな包丁を使ってきたのですが、1番しっくりきました。 初めて包丁を買う方、別のが欲しいなって思う方、両方選んで間違いないと思います。 お値段以上の商品だと思います。 これからも愛用します。
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社外製の切付包丁8寸と9寸の形が崩れたため修理をお願いしました。刃線がきれいになり大変満足です。切刃がややはまぐり状になっていました。自分は比較的平らになるように研いでいたので形が崩れたのは研ぎ方が悪かったと反省してます。せっかく綺麗になったので今度は形を崩さないように気をつけます。
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ちょっと重いと感じることもあるがすごい使いやすく研いで大事に使えばいい味が出るいい包丁だと思います。 次は、オーダーして購入します。
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初めてのしっかりしたいいお値段のする包丁で購入するのにすごく時間をかけ考えた結果の購入でしたが、届いてすぐ箱出しの状態からとても切れ味がよくすごく感動しました。 初めて研ぐ時もとても緊張したのですが、結構簡単にすぐ刃がつき楽に研げました!! 本当に悩んでいたのがもったいないくらいいい包丁でコストパフォーマンスも最高だと思います!
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お誕生日に彼女がサプライズ買ってくれました、人生初出刃包丁とても嬉しかったです。







